Vom Kloster zur Stadt

Plakat_Vortrag.png

wANDERUNG IN DEN Zenngrund

SAMSTAG, 1. JUNI 2019

Wir treffen uns um 8.3o  Uhr am Bahnhof in Heilsbronn und fahren um 8.47 Uhr mit dem Zug über Ansbach nach Obedachstetten.

Dort gehen wir vom Bahnhof zur Überführungsstraße . Dieser folgen wir nach links und kurz darauf  ein leichter, kurzer Anstieg auf dem Fahrweg zum Illesheimerkopf. Auf einem  Waldweg über die Höhe und dann abwärts und auf einem Fahrweg nach Urphertshofen. Wir wandern auf befestigten Weg zum Obernzennersee. Am Ufer entlang gehen wir über den Damm  in den Ort.  Rechts sehen wir das Blaue-  und das Rote Schloss.  Im Blauen Schloss erhalten wir eine Führung, Dauer ca. 1 Stunde. Nach der Schlossführung machen  wir in der  Gaststätte „Zum Stern“ die  Mittagsrast.

Nach der wohlverdiensten Pause gehen wir durch Obernzenn weiter  nach Egenhausen. Vorbei an einem Hofladen, durch eine Streuobstwiese mit alten Bäumen . Dann kurz  bergan, auf einem schönen  Höhnenweg mit Ausblick in den Zenngrund und auf Urphershofen. Ein kurzes Stück die  Hochstraße entlang,  vorbei an der Straßenwirtschaft und dann auf Fahr- und Waldwegen hinab nach Oberdachstetten zur   Schlusseinkehr ins Cafe – Caseti.

Die Wanderstrecke beträgt ca. 14 km.

Die Schloßführung kostet 3.50 € pro Person.

Für die Bahnfahrt benötigen Sie ein TagestiketPlus oder MobiCard (bitte selbst besorgen)

Wanderführung und Anmeldung bei  Rudi Pirner  Tel. 09872/7364

Nichtwanderer haben die Möglichkeit an der Schlossführung und am Mittagsessen teilzunehmen.

Speisekarte

Schäufele mit Kloß und Salat 8,50 €